加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 航空航天

深圳机场在国内机场率先实施“旅客差异化安检模式”

时间:2018-12-17 11:30:33  来源:  作者:

  为有效落实民航“提升服务品质”的改革要求,12月开始,深圳机场在国内机场中率先实施“旅客差异化安检模式”。该模式利用大数据分析,通过安检候检区入口闸机实现旅客分类分流,进行差异化安检。安全信用较好的民航常旅客可分流至“快捷通道”接受安检,从而节省安检时间,提升乘机体验。

  深圳机场“旅客差异化安检模式”依托大数据分析,通过机场国内安检候检区闸机对旅客进行乘机资格认证,实现对旅客的分类分流,并可提醒旅客托运行李是否需要开箱检查。

  目前,在深圳机场国内候检区共设置有两道闸机。第一道闸机由国内候检区入口,共5组19台,乘机旅客持身份证或护照在第一道闸机读取证件信息,如果信息核实无误即可获得乘机资格准入,可以有效防止无票证人员进入候检区;第二道闸机设置在“快捷通道”前端19、20号安检通道,共1组4台,对安全信用较好的常旅客在入口闸机验证后,会指引其经由第二道闸机进入“快捷通道”,能节约旅客安检等候和检查时间,进一步提高安检效率,提升旅客体验。

  近年来,随着航空运输的高速发展,民航安检工作也向着“高安全+高效率”的方向转变。今年3月,中国民航局公安局正式将深圳机场确定为“旅客差异化安检模式”试点机场;今年5月,经过一系列前期准备,深圳机场“旅客差异化安检模式”开始试行。统计数据显示,试行期间共有近10万旅客体验了高效便捷的“快捷通道”,“分类安检模式”及人像识别自助准入等新体验得到了业内专家和旅客的好评。下一步,深圳机场安检还将进一步优化该模式流程,持续提升旅客服务品质。

  除了此次新推出的“差异化安检模式”,深圳机场近两年来持续加强新技术在安全、服务等领域的应用,通过物联网、大数据、智能视频监控、宽带集群等手段,先后上线了安检人脸识别、电子凭证过安检、旅客差异化安检等新项目,在不断提升安全系数、过检效率和防范精度的同时,旅客乘机体验也持续优化。

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
宁波舟山港年累计挂靠“2万箱”船突破100艘次
宁波舟山港年累计挂靠
上海电气全部交付红沿河6号机3台蒸发器
上海电气全部交付红沿
中国交建:三峡“第一跨”万州长江三桥合龙
中国交建:三峡“第一
郝鹏出席国资委警示教育大会强调  深入推进党风廉政建设和反腐败工作  建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关
郝鹏出席国资委警示教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    <