加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 滚动新闻

全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制

时间:2018-07-12 13:47:31  来源:国资委网站  作者:

 

近日,由中国交建所属振华重工研制的新一代智能跨运车成功下地,正式进入动态路测阶段。该机型是全球首台带有无人驾驶导航系统的集装箱跨运车产品。

集装箱跨运车是一种在集装箱码头前沿和库场之间搬运及堆码集装箱的专用装卸机械,具有机动性强、作业灵活的优点,可一机完成包括自取、搬运、堆垛、装卸等在内的多种作业形式,节能环保、维护成本低。振华重工研制的新机型整机采用模块化设计装配,柴油机和电池混合动力方案,轮边同步电机驱动,八轮液压独立转向,实现了人工驾驶和无人驾驶的双重操作,并可自由切换。该机型的无人驾驶技术采用全新融合导航定位方式,定位精准度和控制水平居世界前列。

智能跨运车具有广阔的市场前景,据保守估计,未来跨运车的自动化率将达到20%。振华重工在不断深耕港口领域,追求卓越技术的同时,加强人工智能与港口技术融合,致力于将无人跨运车打造成为世界港口智慧化标杆产品,未来在全球更多的港口码头推广使用。


 

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
江龙船艇“富裕”轮客船顺利首航
江龙船艇“富裕”轮客
我国成功发射遥感三十二号01组卫星
我国成功发射遥感三十
桐梓供电局开展配网调规考试
桐梓供电局开展配网调
汉能“发电墙”问世,让建筑像森林一样“呼吸”
汉能“发电墙”问世,
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: mxzh2008@163.com    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 备案编号: 京ICP备12037512

本站网络实名:亚欧网